Actualidad deportiva 7 de noviembre de 2018

actualidad deportiva 7 de noviembre de 2018 Tenis. Luchas. Halterofilia. Balonmano y Fútbol

Comienzan las noticias deportivas de hoy con tenis.

La pareja compuesta por el tenista rumano Horia Tecău y el holandés Jean-Julien Rojer perdió este domingo el título de dobles masculino en la cancha parisina del Masters 1.000, el último de la temporada de esta categoría dotado con 4.872.105 euros en premios. Tecău y Rojer fueron derrotados por el Marcel Granollers (España) y Rajeev Ram (de EE.UU.) por 6-4 y 6-4.  Era la primera vez que el español formaba pareja con Ram, una experiencia que se ha traducido en su primer título del año.

El premio para Tecau y Rojer ha sido 141.820  euros y 600 puntos ATP de dobles. Se trata de la final Nº 54 que disputa Tecău, en toda su carrera, y la tercera en 2018, ya que este año se impuso en Dubai y Winston-Salem.

Horia Tecău nació en Braşov, el 19 de enero de 1985. Comenzó el tenis con 7 años. En 2002 fue campeón de júnior en dobles en Wimbledon, formando pareja con su compatriota Florin Mergea. Pasó al tenis profesional en 2003. Desde julio de 2008 figura el top 100 mundial de dobles y en noviembre de 2009, ingresó al top 50. En 2010 ganó su primer título ATP de la modalidad junto al neozelandés Marcus Daniell, a quien conoció un día antes de comenzar la competencia.​

Ocupó la 2 posición en el ranking en noviembre de 2015, al ganar junto con el holandés Rojer, el Torneo de los Campeones en Londres.  En la actualidad, el rumano es el Nº 31 en el ranking mundial ATP.

En los Campeonatos Mundiale de Halterofilia de Aşgabat, Turkmenistán, la rumana Cristina Iovu ganó la primera medalla para Rumanía.

Ella obtuvo el bronce en 2 tiempos, en la categoría de menos de 55 kg. La pesista rumana levantó 123 kg. La medalla de oro fue ganada por la tailandesa Sukanya Srisurat, con 127  kg, y la china Wanqiong Zhang, con 124 kg levantados, obtuvo la plata. En arrancada, Srisurat se quedó con el oro al levantar 105 kg. La plata fue para la china Li, con 102 kg, y el bronce fue entregado a su compatriota Zhang, 101. Iovu terminó quinta con 97 kg, al fallar en 100  kg. En estilo total, la tailandesa se situó en el primer puesto al levantar 232  kg. En la segunda posición la china Yajun Li, 225 kg, y Zhang tercera, con medalla de bronce, también 225 kg, Iovu siendo la cuarta, con 220 kg.

En la categoría de menos de 49 kg la representante de Rumanía, Elena Ramona Andrieş, ocupó el 5 en el total, con 188 kg. En arrancada, Andrieş se clasificó novena  (83 kg), y en la modalidad 2 tiempos la rumana levantó 105 kg y terminó la prueba en el 5 puesto.

En la capital húngara Budapest finalizó este domingo la Copa del Mundo de luchas.

Rumanía ha trasladado a la capital húngara un grupo de 15 atletas, incluidos varios campeones europeos e incluso un vicecampeón mundial. Desafortunadamente, los luchadores tricolores no han recibido ninguna medalla. El objetivo anunciado por la Federación Rumana de Luchas era ganar al menos una medalla para igualar incluso el resultado obtenido en el Campeonato del Mundo el año pasado, organizado por París, donde Alina Vuc ocupó el segundo lugar en la categoría de menos de 48 kg.

En Budapest, los mejores resultados para Rumanía fueron obtenidos, en el estilo libre, por  la deportista de origen ucraniano Katya Zhydachevska, en  menos de 57 kilos, y George Bucur, 65 kilos. Ambos ocuparon el quinto puesto.

La vicecampeona mundial Alina Vuc, en la cat. 50 kilos, perdió en los octavos de final ante la japonésa Yui Susaki, quien posteriormente se clasificó para la final. La rumana Vuc obtuvo así el derecho de disputar la repesca, contra una luchadora de India, pero fue derrotada.

El campeón europeo de la categoría de 63 kg, Mihai Mihuţ, se detuvo en los octavos de final, al ser derrotado por el atleta húngaro István Váncza. En la categoría de 57 kg, el ucraniano de origen rumano Andrei Dukov, doble medallista  en el Campeonato de Europa, perdió ante el turco Suleyman Atli.

La competición estuvo dominada por los atletas rusos. Con diez medallas de oro, una de plata y dos de bronce, Rusia logró el mejor resultado en un campeonato mundial de luchas en la época post soviética. La delegación de Japón ocupó el segundo lugar en el ranking por medallas, con solo cinco medallas de oro. Cuatro de ellas fueron ganadas en competiciones femeninas, al igual que el año pasado en la Copa Mundial de París.

El equipo femenino de balonmano CSM Bucarest fue derrotado el domingo en Bucarest por el equipo noruego Vipers Kristiansand, 31 a 26. El partido se disputó en el Grupo D de la Liga de Campeones. Para las escandinavas, ha sido la primera victoria en la Liga de Campeones de este año. En el otro partido del grupo, el Ferencvaros Budapest eliminó a Bietigheim por 33 a 30. El equipo húngaro obtuvo el primer lugar, con 6 puntos, seguido por el CSM Bucarest, con 4 puntos. Los dos conjuntos se enfrentarán el 11 de noviembre en Budapest.

Vamos al fútbol. El delantero rumano Claudiu Keşeru anotó un "triplete" para el Ludogoreţ Razgrad, que venció este domingo en la cancha del Veliko Tarnovo 4-1 en la ronda 14 del campeonato de fútbol búlgaro. Keşeru y Stanislav Kostov, del Levski Sofía, lideran la clasificación del campeonato búlgaro, ambos con 13 goles.

Publicat: 2018-11-07 20:26:00